Главная / Пресса о нас / MR7 / Нашли управу

Нашли управу

Как получить максимальную прибыль от коммерческой недвижимости
Как максимально эффективно сдать коммерческую недвижимость

Если современников Булгакова портил «квартирный вопрос», то в жизни нынешних горожан добавился ещё один – «офисный».
   Собственники коммерческой недвижимости  уже не хотят сдавать имущество с прибылью по старым рыночным ориентирам. А организации, арендующие помещения, не могут позволить себе новые, более комфортные условия.

Немного теории.

Как полагают западные девелоперы, что сегодня в сфере управления недвижимостью существует 3 основных понятия, в рамках которых работает большинство управляющих компаний:

Facility Management - управление инфраструктурой объекта (то есть комплексное обслуживание инженерных систем, обеспечение всем, что необходимо для нормального функционирования недвижимости  - от организационных вопросов до организации всех видов ремонтных работ).

Property Management - коммерческое управление (поиск новых и привлечение  якорных арендаторов), комплексное ведение всех арендных отношений, услуг по финансовому менеджменту, оптимизация расходов на управление и техническую эксплуатацию недвижимости, управление финансовыми активами компании с целью извлечения прибыли.

Asset Management - доверительное управление, включающее в себя полное управление финансовыми потоками собственника недвижимости, консалтинг, управление и эксплуатационное обслуживание зданий.

Группа компаний «ЭкоН» позиционирует себя на рынке профессиональных управляющих компаний  как компания полного цикла, действующих в  рамках Facility Management.

Само понятие «facility management» (дословно: «удобное, благоприятное управление»)  в России почти неизвестно и еще не обжито. Пренебрегая услугами профессионалов, собственники чаще по старинке самостоятельно пытаются организовать использование недвижимости: готовят огромную кипу документов, взаимодействуют с разными организациями.  А  между тем сложные механизмы создания комфортной рабочей среды требуют знаний не только по менеджменту, но и архитектуре, инженерии, администрированию. Конечный результат и потраченные усилия далеко не всегда в этом случае соответствуют вложенным усилиям.

Поэтому, наученный практикой, собственник  вынужден  либо, создать внутри своей компании, специальный отдел, регулирующий вопросы эксплуатации объекта, либо  обращается к услугам управляющей компании. Та, в свою очередь, ищет подрядные организации, которые занимаются либо клинингом, либо, к примеру, промышленным альпинизмом. Таким образом, единая система управления недвижимостью обрастает другими компаниями, которые функционируют  все по отдельности.

Однако практика показывает, что максимальной прибыли от сдачи помещений в аренду и минимизации  расходов на эксплуатацию и содержание недвижимости способна достигнуть только управляющая компания.

Группа компаний «ЭкоН» предлагает новое для российского рынка решение. Работая с офисными и производственными помещениями, складскими и логистическими комплексами, торговыми и деловыми центрами.
      ЭкоН предоставляет сразу весь пакет услуг для  качественного управлением недвижимостью.
     Одновременно с этим, группа компаний «ЭкоН»выступает в роли управленца, инженера и подрядной организации. Помимо фасилити менеджмента, организация осуществляет клининг, мелкий косметический ремонт, занимается технической эксплуатацией коммерческой недвижимости, промышленным альпинизмом, предоставляет и обслуживает климатическое оборудование.

Результаты комплексного подхода - многообещающие: рост бизнеса клиента и качества обслуживания помещений, снижение юридических рисков, гарантийные обязательства и стабильная слаженная работа.
    Экономию средств и времени за счёт сотрудничества с «ЭкоН» уже ощутили «OTPBank», «Рекон, Почта России, Сбербанк России и многие другие коммерческие и государственные организации.

«Каждый проект в силу своих особенностей ставит перед нами совершенно разные требования по управлению и эксплуатации коммерческой недвижимости, - пояснил  Генеральный директор Владимир Худяков, - Группа компаний «ЭкоН» решает их за счёт индивидуального подхода: с учётом уровня и состояния помещений, составляя подробный перечень работ, разрабатывается четкий механизм управления и расхода средств и пр..
    Поскольку в России только осваивают фасилити менеджмент, мы опираемся на западный опыт. Он учит не только максимально эффективно и прибыльно использовать коммерческую недвижимость, но и создавать и поддержать неповторимый благоприятный имидж собственника».

Справка о компании:

Группа компаний «ЭкоН» уже много лет работает в Санкт-Петербурге. В числе её клиентов крупные бизнес-центры, сетевые магазины, а также салоны красоты, кафе и рестораны.

И предоставляет следующие услуги:

• управление коммерческой недвижимостью;
  • техническая эксплуатация коммерческой недвижимости (комплексное обслуживание инженерных систем);
  • сервисное обслуживание климатического оборудования;
  • клининг;
  • промышленный альпинизм;
  • мелкий косметический ремонт.

Контактная информация:

194100, Санкт-Петербург, ул. Кантемировская, д. 12